quarta-feira, 22 de junho de 2011

Comida e viagem

É sempre gostoso (hum, duplo sentido) pesquisar lugares interessantes para se comer quando se vai viajar. Não estou falando como gourmet ou foodie, ou conhecedora de vinhos, por exemplo. Pode-se encarar a coisa ou pelo lado prático, já que comida é fundamental e ter uma noção básica do que se vai encontrar de um local que se visita indica bom senso; ou pelo lado cultural, uma vez que descobrir a comida típica de um povo é conhecê-lo um pouco melhor, ir além do monumento, da superfície. 

Há o aspecto sensorial também, que isso cada um é que sabe. Não precisa ser especialista, como disse. Basta ter um pouquinho de paixão. O exemplo mais conhecido é o chocolate. Ou pode ser a batata frita. Quem sabe a cerveja? Lembrei desses por causa da Bélgica. Quando planejava minha ida a Bruxelas em outra viagem, lia no Lonely Planet que era imperdível experimentar as cervejas. Ora, eu mal e mal bebo cerveja. Provei foi uma cerveja de chocolate que adorei e pronto. Queria muito achar por aqui, mas só tem em São Paulo. :( Já a dica dos waffles, sim, divina. Mal saí do hostel e me achei no meio da rua, chovendo, vi uma portinha espremida entre a H&M e a C&A ou coisa que o valha, hora do almoço e meus olhinhos brilharam: por que não? Uma lambança só. Mas foi o melhor que já comi. Limpei os dedinhos na água da chuva. Foi.

Nem posso abusar muito de chocolate, então sou comedida. Só que ando encantada por cupcakes. E divirto-me fotografando-os. São apenas fotos amadoras. E sou aficcionada por chá, tomo diariamente, tenho um monte de canecas e xícaras. Queria mesmo era encher a mala delas, mas não dá. Imagine-se o meu deslumbramento na hora em que entrei na Harrods (primeira vez!) (http://www.harrods.com/food-and-wine/tea-and-coffee) e na Fortnum & Mason (http://www.fortnumandmason.com/black-stronger-tea,358.aspx).


Acessórios e coisinhas mil de chá, ai ai.


Cupcakes lindos.




Era véspera da Páscoa. E os chocolates? *.*






Claro, comida + cultura tem a ver com pop, que vem de popular.




E eu ia deixar passar uma oportunidade dessas? No fundo, veio bem a calhar. Comecei a tirar as fotos dos cupcakes de uma forma engraçada assim meio que por acaso, e continuei. Pois esse aí foi o melhor dos melhores que já comi. Nem precisa ser enorme, pode ser pequenininho mesmo, pra não enjoar. Mas que cobertura de chocolate espetacular! Mereceu a foto do príncipe fofo e sua duquesa para enfeitar. ;-D


Como não dá pra viver de cupcake, o ideal é tentar experimentar coisas novas, mesmo que sejam apenas versões diferentes do que já conhecemos (sim, porque não vou comer escargot ou jacaré, polvo, camarão, ou coisas bizarras; só digo para não se limitar a entrar num McDonald's ou viver de bife com batata frita - eu praticamente não como carne, aliás). Inclusive a gente às vezes tem de praticar economia e/ou rapidez, e uma boa forma de fazer isso é comprar sanduíche num supermercado (em Londres, o Tesco ou Waitrose, por ex., ou delis, como a Pret a Manger (http://www.pret.com/). Descobri que já existe nos EUA também. Eles têm vários sanduíches gostosos, mas o meu favorito é o que tem abacate, frango e maionese. Parece que é o favorito de muita gente, porque acaba rapidinho. Daí que resolvi dar uma adaptada, e já que ainda  tenho guacamole por aqui, comprei um frango (já pronto, claro) no supermercado, e como não lembrava da maionese e nem jamais iria chegar aos pés daquela, fiz o meu sanduíche. Na próxima vou fazer com o abacate puro, mas ficou bem simpático. Uma ótima combinação. **** 







Um comentário:

Clarice: escrever é o mesmo processo do ato de sonhar: vão-se formando imagens, cores, atos, e sobretudo uma atmosfera de sonho que parece u...